13
Février
UN PETIT-DEJEUNER PAS COMME LES AUTRES
Par Julien Cestac • Publié le 13/02/2018
Notre classe de ce2 a organisé un petit-déjeuner équilibré dans la cantine de l’école le 29 septembre.
Nous avons organisé, préparé et cuisiné ensemble.
Nous avons commencé par du salé : des œufs au plat (pour favoriser notre croissance) accompagnés de pain et de fromage (qui nous apporte du calcium pour avoir des os solides).
On a continué par le sucré en mangeant, pour avoir des forces durant toute la journée, des céréales (avec ou sans lait froid) ou des tartines beurrées avec de la confiture. Ensuite, nous avons bu du chocolat chaud ou du lait froid, ce qui apporte à nouveau du calcium.
Enfin, nous avons terminé ce petit-déjeuner par un verre de jus de fruits et un fruit pour fournir des vitamines et énergies nécessaires à notre corps.
Pour nous, ce projet nous a permis de :
- cuisiner pour les autres avec la maitresse…
- partager ensemble ce premier repas comme une « vraie famille » !
- se retrouver dans la convivialité et d’être avec ses amis…
- mieux se connaître ( nos goûts, nos différences)
- découvrir une nouvelle façon de prendre un petit-déjeuner, notamment en mangeant du fromage et des œufs.
Nous souhaitons remercier les parents d’avoir participé en ayant apporté les provisions et du matériel ainsi que notre maitresse pour l’organisation de ce petit-déjeuner magique.

LES ÉLÈVES DE LA CLASSE DE CE2

Photos
Photos (6)

Aucun commentaire